Rezept: Honigleckerli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Honig | ca. 1.31 € |
200 g | Rohzucker | ca. 0.30 € |
200 g | Wallnüsse - gehackt | |
50 g | Orangeat - gehackt | ca. 0.30 € |
50 g | Zitronat - gehackt | ca. 0.30 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 Spur | Nelkenpulver | |
1 | Ingwerpulver - eine Spur | |
2 EL | Kirsch | ca. 0.34 € |
375 g | Mehl - Menge anpassen | ca. 0.24 € |
GLASUR | ||
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Kirsch | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Diese Variante ist durch die Verwendung von Walnüsse und durch die Gewürzmischung gekennzeichnet.
Honig und Zucker in eine große Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, vom Feuer ziehen.
Alle übrigen Zutaten beigeben, mischen und leicht zusammenkneten.
Noch warm, portionsweise, 3 mm dick ausrollen und Leckerli schneiden.
1 bis 2 Stunden trocken lassen.
10 bis 15 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Für die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattrühren. Die noch heißen Leckerli damit glasieren.
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