Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Arme Ritter Vom Rosinenzopf mit Gewürzkirschen

Bild: Arme Ritter Vom Rosinenzopf mit Gewürzkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFrische Kirschenca. 4.90 €
150 gZuckerca. 0.22 €
100 gButterca. 0.68 €

GEWÜRZMISCHUNG
Zimtstangen 
Getrocknete Chilischote 
Sternanisca. 0.02 €
Wacholderbeeren 
Nelkeca. 0.05 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Pimentkörner 

WEITERHIN
1 mittelgr.Rosinenzopf 
3 Eierca. 0.51 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
Butterschmalz - zum Braten 

Zubereitung:

Kirschen entstielen und entkernen. Zucker mit 50 g Butter caramelisieren, Kirschen zugeben und köcheln, bis der festgewordene Zucker sich wieder aufgelöst hat. Den Saft etwas einkochen und mit 50 g kalter Butter binden. Mit Gewürzmischung abschmecken.

Eier mit der Milch verschlagen, zuckern, Prise Salz und Vanillemark unterrühren und Scheiben vom Rosinenzopf darin wenden. Butterschmalz erhitzen, Zopfscheiben goldbraun braten.

Die armen Ritter abtropfen lassen und mit den heißen Gewürzkirschen servieren.

Tipp:

Probieren Sie dazu mal etwas Creme fraiche, die Sie wie Sahne mit Zucker leicht aufgeschlagen haben, vielleicht mit einem Schuss Kirschwasser abgeschmeckt.

Besonders gut schmecken die armen Ritter, wenn Sie beim Braten zum Schluss noch ein Stückchen frische Butter zugeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Arme Ritter Vom Rosinenzopf mit Gewürzkirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Chili ganz - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Wacholderbeeren  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Süßspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Steinpilzrisotto nach Giovanni ContiSteinpilzrisotto nach Giovanni Conti   4 Portionen
Preise: Discount: 11.31 €   EU-Bio: 11.46 €   Demeter: 11.68 €
Die getrockneten Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Frische Steinpilze in einer Kasserolle mit Zwiebeln und Knoblauch leicht in etwas Butter   
AnisetteAnisette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.40 €
Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und   
Roasted Paprika SalsaRoasted Paprika Salsa   6 Portionen
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 8.26 €
Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller   
Badische GrießsuppeBadische Grießsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.20 €
Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe   
Grünkohl brasilianischGrünkohl brasilianisch   8 Portionen
Preise: Discount: 6.85 €   EU-Bio: 6.69 €   Demeter: 6.69 €
Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und die Blätter von   


Mehr Info: