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Rezept: Arme Ritter Vom Rosinenzopf mit Gewürzkirschen

Bild: Arme Ritter Vom Rosinenzopf mit Gewürzkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFrische Kirschenca. 4.90 €
150 gZuckerca. 0.22 €
100 gButterca. 0.68 €

GEWÜRZMISCHUNG
Zimtstangen 
Getrocknete Chilischote 
Sternanisca. 0.02 €
Wacholderbeeren 
Nelkeca. 0.05 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Pimentkörner 

WEITERHIN
1 mittelgr.Rosinenzopf 
3 Eierca. 0.51 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
Butterschmalz - zum Braten 

Zubereitung:

Kirschen entstielen und entkernen. Zucker mit 50 g Butter caramelisieren, Kirschen zugeben und köcheln, bis der festgewordene Zucker sich wieder aufgelöst hat. Den Saft etwas einkochen und mit 50 g kalter Butter binden. Mit Gewürzmischung abschmecken.

Eier mit der Milch verschlagen, zuckern, Prise Salz und Vanillemark unterrühren und Scheiben vom Rosinenzopf darin wenden. Butterschmalz erhitzen, Zopfscheiben goldbraun braten.

Die armen Ritter abtropfen lassen und mit den heißen Gewürzkirschen servieren.

Tipp:

Probieren Sie dazu mal etwas Creme fraiche, die Sie wie Sahne mit Zucker leicht aufgeschlagen haben, vielleicht mit einem Schuss Kirschwasser abgeschmeckt.

Besonders gut schmecken die armen Ritter, wenn Sie beim Braten zum Schluss noch ein Stückchen frische Butter zugeben.


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(*) Für diese Version von Arme Ritter Vom Rosinenzopf mit Gewürzkirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Chili ganz - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Wacholderbeeren  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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