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Rezept: Hsia-mi-pan-ch’in-ts’ai (Sellerie-Garnelen-Salat)

Bild: Hsia-mi-pan-ch’in-ts’ai (Sellerie-Garnelen-Salat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundStaudensellerie 
20 Garnelen; chinesisch, - getrocknet 
1 ELReiswein; oder heller, - trockener Sherryca. 0.06 €
1 ELWarmes Wasserca. 0.00 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELEssig - hellca. 0.06 €
2 TLSesamölca. 0.12 €

Zubereitung:

Salat aus Staudensellerie und getrockneten Garnelen Vorbereitung:

Die Garnelen unter fließendem kaltem Wasser waschen. In einer kleinen Schüssel mit dem Wein und dem Wasser mischen. 30 Minuten marinieren. Abgießen und die Marinade aufheben.

Blätter und holzige Teile der Staudenselleriestengel entfernen. Die Stengel der Länge nach halbieren und in 2 1/2 cm große Stücke schneiden.

Fertigstellung:

Die zurückgestellte Marinade, Sojasauce, Salz, Zucker, Essig und Sesamsamenöl in eine Glasschüssel geben und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Garnelen und Selleriestückchen einlegen und darin schwenken, bis sie gut mit der Marinade überzogen sind. Vor dem Auftragen eine Stunde kaltstellen.


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(*) Für diese Version von Hsia-mi-pan-ch’in-ts’ai (Sellerie-Garnelen-Salat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Garnelen  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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