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Rezept: Huftplätzchen mit Balsamico-Zwiebeln

Bild: Huftplätzchen mit Balsamico-Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKleine Saucenzwiebelchenca. 0.25 €
1 ELZucker - gehäuftca. 0.03 €
1 ELButterca. 0.08 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
50 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.09 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 mittelgr.Tomatenca. 0.32 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
500 gHuftplätzchen dünn - geschnitten 
Edelsüßer Paprikaca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

Zubereitung:

Reichlich Wasser aufkochen. Saucenzwiebelchen hineingeben, anderthalb bis zwei Minuten kochen lassen, dann abschütten und kalt abschrecken. Den Wurzelansatz der Zwiebelchen abschneiden und die Zwiebeln aus den Häuten drücken.

In einer kleinen Pfanne den Zucker zu hellbraunem Caramel schmelzen. Vom Feuer nehmen. Butter und Zwiebelchen beifügen. Mit Weißwein und Essig ablöschen. Die Zwiebelchen auf kleinem Feuer halb zugedeckt etwa fünfzehn Minuten kochen lassen; dabei soll die Flüssigkeit fast vollständig einkochen.

Inzwischen Petersilie fein hacken. Tomate quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Beides am Schluss unter die Zwiebelchen mischen und nur noch gut heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Huftplätzchen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der heißen Bratbutter kurz, aber kräftig beidseitig je nach Dicke der Fleischstücke anderthalb bis zwei Minuten braten. In eine vorgewärmte Platte geben und die Zwiebelchen mit dem Jus darüber verteilen.


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(*) Für diese Version von Huftplätzchen mit Balsamico-Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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