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Rezept: Huhn in Thunfischsauce

Bild: Huhn in Thunfischsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Brustfilets mit Haut, - von Maispoularden 
1 Zweig(e)vom Staudensellerie 
1 Zwiebel, klein in feine - Ringe geschnitten 
2 Gewürznelken 
1 Stück Orangenschale - (5 cm lang), unbehandelt 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.06 €

Für Die Thunfischsauce
75 gDosen-Thunfisch, abgetropftca. 0.45 €
2 Sardellenfilets, gewaschen, - kleingeschnitten 
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Zitrone, Saft davonca. 0.79 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
100 mlPflanzenölca. 0.14 €
75 gStaudensellerie, in feine - Würfel geschnitten 

Zubereitung:

In einen Topf die Hühnerbrüste, Staudensellerie, die Zwiebelringe und die restlichen Zutaten legen. Mit soviel heißem Salzwasser begießen, dass das Hühnerfleisch bedeckt ist. Auf dem Herd einmal aufkochen und 10 Minuten simmern lassen.

Das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen, dann häuten und in Scheiben schneiden.

Für die Sauce alle Zutaten mit Ausnahme der Staudenselleriewürfel in der Küchenmaschine aufmixen, dann die Staudenselleriewürfel unterheben.

Zum Servieren das Hühnerfleisch auf Tellern anrichten und mit der Thunfischcreme überziehen. Mit geröstetem Weißbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Huhn in Thunfischsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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