Rezept: Huhn mit Dattelkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Basmati-Reis | ca. 0.14 € |
1 kl. | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.08 € |
10 | (-15) frische Datteln, - halbiert und entkernt | |
400 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.07 € |
1 Bund | Koriander, fein geschnitten | ca. 3.30 € |
2 | Hühnerbrustfilets | ca. 9.87 € |
1 Bund | Lauchzwiebeln, fein - geschnitten | ca. 0.33 € |
50 g | Mandeln, geschält | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kurkuma | ca. 0.03 € | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Zimt | ca. 0.11 € | |
Butter, Butterschmalz |
Zubereitung:
Den Reis in reichlich Salzwasser garen und anschließend warm halten.
Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, jeweils eine Prise Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt zugeben, die Datteln untermischen und ca. 150 ml Hühnerbrühe angießen. So lange köcheln, bis eine weiche Masse entsteht, diese mit der Gabel zerdrücken und den Koriander darunter ziehen.
Die Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und mit der Dattelmasse bestreichen, 5-7 Minuten im Backofen bei 180 Grad fertig garen.
Den Bratfond mit restlicher Hühnerbrühe ablöschen und um die Hälfte einkochen. Die Sauce mit 1 EL kalter Butter binden, Lauchzwiebeln untermischen und abschmecken.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und unter den Reis mischen.
Die Hähnchenbrust mit der Sauce und dem Mandelreis anrichten und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Matjes in Rotweinessig 1 Rezept Preise: Discount: 12.55 € EU-Bio: 12.55 € Demeter: 12.52 € Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen | |
Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf 4 Portionen Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 10.60 € Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und | |
Muhammara - Gewürzte Walnusspaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren. | |
Amaretti 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 3.90 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 35 Amaretti. Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach unter den Mandelteig | |
Schokokugeln mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.57 € Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu |