Rezept: Huhn mit Kräuterkruste und Estragon-Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
3 | Hähnchenbrustfilets (ca. - 600 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
1 EL | Estragonsenf | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
250 ml | Béchamelsauce (aus - derPackung) man darf sie natürlich auch selber machen;-) | |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
50 g | Fein geriebener Parmesan | ca. 1.62 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
0.5 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.18 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gebutterte Auflaufform (18x30 cm) legen.
Für die Sauce den Estragonsenf mit Eigelb, Bechamel, Sahne, Wein und Parmesan glatt rühren und über die Filets gießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 12 Minuten garen.
Inzwischen für die Kruste die Brösel mit Petersilie, Knoblauch und Öl in der Moulinette pürieren, bis sich die Brösel grün färben. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Filets streuen und 10 Minuten weitergaren.
Dazu passt Kopfsalat und Reis. Alternativ kann statt Huhn auch Lamm- oder Fischfilet verwendet werden. Bei Fisch verkürzt sich die Garzeit jedoch um 5 Minuten .
: Zubereitung: 30 Minuten : Pro Portion (bei 6): 424 kcal, 30 g E, 27 g F, 15 g KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta-Pizza - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.50 € Den Backofengrill vorheizen. Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd | |
Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen 1 Rezept Preise: Discount: 7.77 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 9.75 € Galgant ist ein herzhaftes Gewürz ähnlich wie Ingwer. Es fördert die Verdauung. Man bekommt es in Apotheken oder Reformhäusern mit Hildegard-Produkten. Mehl | |
Gefüllte Teigtaschen - Gözleme 4 Portionen Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 4.41 € Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf | |
Bunter Tomatensalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.12 € Damit der Salat möglichst bunt wird, verwendet man am besten verschiedenfarbige Tomatensorten wie etwa Ochsenherz "cuore di bue", Evergreen, Ananas, Green Zebra, | |
Mohrrüben und Wruken 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.14 € Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher |