Rezept: Hühnchen in Verjus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Freilandhuhn | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
50 g | fetter Speck | ca. 0.24 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 ml | Verjus | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Muskatblütenpulver | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Safranfäden | ca. 16.95 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Huhn in kleine Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Den Speck fein würfeln und bei mittlerer Hitze in einem Bräter auslassen. Die Zwiebel in Ringe schneiden.
Wenn der Speck ausgelassen ist, die Hühnerteile mit den Zwiebelringen von allen Seiten gut anbraten. Das Wasser zugeben und aufkochen, 50 Milliliter Verjus und die Gewürze hinzugeben. Den Bräter verschließen und das Ganze ca. 45 Minuten schmoren lassen.
Kurz vor dem Servieren die Eigelbe mit dem restlichen Verjus aufschlagen und die Mischung bei milder Hitze nur kurz aufkochen lassen und zu dem Huhn gießen. Gut vermischen und warten bis die Sauce dicklich wird.
Abschmecken und servieren.
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