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Rezept: Hühnchen in Verjus

Bild: Hühnchen in Verjus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Freilandhuhn 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
50 gfetter Speckca. 0.24 €
150 mlWasserca. 0.00 €
150 mlVerjus 
4 Eigelbca. 0.34 €
0.5 TLMuskatblütenpulverca. 0.12 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Prise(n)Safranfädenca. 16.95 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Huhn in kleine Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Den Speck fein würfeln und bei mittlerer Hitze in einem Bräter auslassen. Die Zwiebel in Ringe schneiden.

Wenn der Speck ausgelassen ist, die Hühnerteile mit den Zwiebelringen von allen Seiten gut anbraten. Das Wasser zugeben und aufkochen, 50 Milliliter Verjus und die Gewürze hinzugeben. Den Bräter verschließen und das Ganze ca. 45 Minuten schmoren lassen.

Kurz vor dem Servieren die Eigelbe mit dem restlichen Verjus aufschlagen und die Mischung bei milder Hitze nur kurz aufkochen lassen und zu dem Huhn gießen. Gut vermischen und warten bis die Sauce dicklich wird.

Abschmecken und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hühnchen in Verjus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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