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Rezept: Hühnchen in Walnusssoße

Bild: Hühnchen in Walnusssosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Hühnchen:
1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
500 gWalnüsse, fein gemahlenca. 8.50 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Zwiebeln 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
georgische Gewürze (*) 

Chatschapuri (Käsebrot):
500 gMehl, ca.ca. 0.73 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
1 Kästchen Buttermilch 
4 (-5) Eierca. 1.03 €
2 Block Feta-Käse 
2 Mozzarella 
Butter 

Zubereitung:

(*) Die Gewürzmischung Chmeli suneli ist im Russenladen erhältlich und besteht aus folgenden getrockneten und gemahlenen Kräutern und Gewürzen: je 1 Teil Bockshornklee, Koriander, Dill, Selleriegrün, Petersilie, Basilikum, Bohnenkraut, Minze, Lorbeerblatt, Majoran, 2 % Chilipulver und 0,1 % Safran.

Hühnchen:

Das gereinigte Hühnchen in einem Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Hühnchen fast durch ist (nach ca. 30 Minuten ), aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Anschließend in kleine Teile zerlegen und diese in einer Pfanne leicht anbraten. Wieder erkalten lassen.

Die Walnüsse fein zermahlen und in eine Schüssel geben. Die Petersilie und die Knoblauchzehen klein schneiden, 1 EL Salz, 1/2 TL Pfeffer und georgische Gewürze (je 1 TL) in einen Mörser geben und zerreiben. Nachdem alles fein gemahlen ist gibt man noch etwas gemahlene Walnüsse hinzu und vermengt sie mit der Gewürzmasse. Die Gewürzmasse wird nun in die Schüssel mit den gemahlenen Walnüssen gegeben und vermischt. Nun wird die Walnussmasse durch die schöpfkellenweise Zugabe der Hünchenbrühe zu einer sämigen Soße verrührt. Die Hühnchenteile in die Soße hineingeben. Zur Verzierung werden Zwiebeln in halbe Ringe geschnitten und daraufgelegt.

Chatschapuri (Käsebrot): Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben und verrühren, dann mit Buttermilch zu einem strammen Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Feta-Käse und Mozzarella in einer Schüssel zerbröseln, zwei Eier und etwas Salz dazu geben und die Masse gut vermischen. Den aufgegangenen Teig in mehrere Portionen aufteilen und diese dünn ausrollen. Von der Käsemasse etwas in die Mitte geben und dann den ausgerollten Teig von den Seiten her nach innen klappen. Den entstandenen Fladen mit der Hand flach drücken. In die Mitte ein bis zwei Löcher stechen. In einer Bratpfanne etwas Butter erhitzen und die Fladen von beiden Seiten goldbraun braten.

Servieren: Das Gericht wird kalt serviert.


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(*) Die Zubereitung von Hühnchen in Walnusssoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Trockenhefe  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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