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Rezept: Hühnerbrühe mit Käsekrapfen

Bild: Hühnerbrühe mit Käsekrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
50 gButterca. 0.50 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
120 gMehlca. 0.17 €
4 (-5) Eierca. 1.03 €
80 gGeräucherter Gouda 
40 gEmmentalerca. 0.40 €
Butterschmalz - um Ausbacken 
50 gKarotteca. 0.04 €
50 gSellerieca. 0.15 €
50 gLauchca. 0.10 €
1 lHühnerbrüheca. 0.18 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Gouda fein würfeln, Emmentaler reiben. Gemüse waschen, schälen und in feine Streifen schneiden.

Zubereitung: Milch mit Butter, Jodsalz, Pfeffer und Muskat zum Kochen bringen. Mehl mit dem Schneebesen einrühren bis eine feste Masse entsteht. Diese Masse mit dem Kochlöffel gut abrösten bis sie sich vom Topfrand gelöst hat.

Unter die ausgekühlte Masse nach und nach die Eier rühren, den Käse dazu geben und alles gut vermengen. Butterschmalz auf 180 Grad erhitzen.

Mit dem Löffel kleine Klößchen abstechen und in Butterschmalz schwimmend goldgelb ausbacken. Gemüsestreifen kurz und knackig anbraten.

Gemüsestreifen in Tellern verteilen, mit heißer Hühnerbrühe aufgießen und die Käsekrapfen darauf geben.


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(*) Die Zubereitung von Hühnerbrühe mit Käsekrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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