Rezept: Hühnerbrühe mit Käsekrapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
4 | (-5) Eier | ca. 1.03 € |
80 g | Geräucherter Gouda | |
40 g | Emmentaler | ca. 0.40 € |
Butterschmalz - um Ausbacken | ||
50 g | Karotte | ca. 0.04 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.10 € |
50 g | Lauch | ca. 0.10 € |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Vorbereitung: Gouda fein würfeln, Emmentaler reiben. Gemüse waschen, schälen und in feine Streifen schneiden.
Zubereitung: Milch mit Butter, Jodsalz, Pfeffer und Muskat zum Kochen bringen. Mehl mit dem Schneebesen einrühren bis eine feste Masse entsteht. Diese Masse mit dem Kochlöffel gut abrösten bis sie sich vom Topfrand gelöst hat.
Unter die ausgekühlte Masse nach und nach die Eier rühren, den Käse dazu geben und alles gut vermengen. Butterschmalz auf 180 Grad erhitzen.
Mit dem Löffel kleine Klößchen abstechen und in Butterschmalz schwimmend goldgelb ausbacken. Gemüsestreifen kurz und knackig anbraten.
Gemüsestreifen in Tellern verteilen, mit heißer Hühnerbrühe aufgießen und die Käsekrapfen darauf geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zyprische Roulade - Wodino tilichto 4 Portionen Preise: Discount: 15.25 € EU-Bio: 15.63 € Demeter: 24.17 € Ein traditionelles Gericht aus Zypern. Commandaria ist der Name einer Weinbauregion im Westen der Insel und eines von dort stammenden Likörweines, der | |
Herzhaftes Apfelmus 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 7.38 € Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben | |
Backblechkartoffeln 5 Portionen Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 3.87 € Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach | |
Spinatreis mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.75 € Frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Tiefkühlspinat wenn möglich antauen lassen. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine tiefe | |
Basilikum-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 24.12 € Demeter: 24.32 € Die Hähnchenschenkel mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben |