Rezept: Hühnerbrust mit Chilisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hühnerbrustfilets (a` 160 g) | ca. 20.94 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
SAUCE | ||
4 | Sardellenfilets | |
150 g | Hühnerleber | ca. 0.37 € |
1 | Rote Paprikaschoten (evtl. - mehr) | ca. 1.05 € |
1 Bund | Petersilie - klein | ca. 0.73 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 kl. | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 TL | Kl. gehackte frische rote - Chilis (evtl. mehr) | |
2 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
0.5 | Unbehandelte Zitrone; die - Schale | ca. 0.50 € |
350 g | Tagliatelle | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Hühnerbrustfilets salzen, pfeffern, beidseitig mit Mehl bestreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets bei starker Hitze auf beiden Seiten jeweils eine Minute scharf anbraten. Hitze reduzieren, die Pfanne halb zugedeckt etwa 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Sardellenfilets, Hühnerleber, Paprikaschoten und Petersilienblätter fein hacken. Schalotten und Knoblauch kleinwürfelig schneiden. 2 EL Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten lassen, Sardellen, Hühnerleber und Paprikaschoten hinzufügen, alle Zutaten wenige Minuten auf mittlerer Flamme durchziehen lassen. Wein zugießen, warten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Hitze stark reduzieren, Sauce mit dem restlichen Olivenöl binden. Die klein gehackte Chilischote einrühren, kurz durchziehen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und schale sowie Petersilie abschmecken. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, auf Teller aufteilen, Filets darauf setzen und mit der Chilisauce übergießen.
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