Rezept: Hühnercremesuppe Aux Fines Herbes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Teller:
TELLER = 1/4 LITER | ||
1 | Poularde von 1500 g | |
4 Becher | (-6) Wasser oder - Hühnerbrühe | |
1 Becher | Zwiebeln , gehackt | |
1 Becher | Sellerie, gehackt | |
0.5 Becher | Karotten - in Scheiben oder geraspelt | |
2 TL | Majoran getrocknet oder - gehäuft (x) | ca. 0.32 € |
2 EL | Majoran, frisch | ca. 0.32 € |
1 TL | Salbei, getrocknet oder - gehäuft (x) | |
2 TL | (-3) Frisch - gehäuft (x) | |
1 TL | Thymian, getrocknet oder - gehäuft (x) | |
2 TL | Frisch - gehäuft (x) | |
3 EL | Petersilie, frisch ,gahckt | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
0.5 Becher | Butter | |
0.5 Becher | Mehl | ca. 0.08 € |
3 Becher | Milch | |
1 | Tase Sahne | |
0.125 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.75 Becher | (-1) Reis, gekocht | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Die ersten 10 Zutaten in einem großen Kessel aufkochen. Zudecken, die Hitze reduzieren. Köcheln, bis das Huhn weich ist. Das Huhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen, bis man es weiter verarbeiten kann; häuten und entbeinen; das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Überschüssiges Fett von der Brühe abschöpfen. In einer großen Kasserolle die Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Aufschäumen lassen. Milch und Sahne einrühren, sowie Muskat und Kurkuma. Erhitzen bis es eindickt. Nach und nach Brühe und Gemüsemischung zugeben; ständig umrühren. Reis, Salz, Pfeffer und Huhn dazugeben. Bei mittlerer Hitze zum Simmern bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
: Fredericksburg, Texas
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