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Rezept: Hühnercremesuppe Aux Fines Herbes

Bild: Hühnercremesuppe Aux Fines Herbes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Teller:


TELLER = 1/4 LITER
1 Poularde von 1500 g 
4 Becher (-6) Wasser oder - Hühnerbrühe 
1 Becher Zwiebeln , gehackt 
1 Becher Sellerie, gehackt 
0.5 BecherKarotten - in Scheiben oder geraspelt 
2 TLMajoran getrocknet oder - gehäuft (x)ca. 0.32 €
2 ELMajoran, frischca. 0.32 €
1 TLSalbei, getrocknet oder - gehäuft (x) 
2 TL(-3) Frisch - gehäuft (x) 
1 TLThymian, getrocknet oder - gehäuft (x) 
2 TLFrisch - gehäuft (x) 
3 ELPetersilie, frisch ,gahckt 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 BecherButter 
0.5 Becher Mehlca. 0.03 €
3 BecherMilch 
1 Tase Sahne 
0.125 TLKurkuma - gehäuftca. 0.01 €
0.75 Becher (-1) Reis, gekocht 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Die ersten 10 Zutaten in einem großen Kessel aufkochen. Zudecken, die Hitze reduzieren. Köcheln, bis das Huhn weich ist. Das Huhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen, bis man es weiter verarbeiten kann; häuten und entbeinen; das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Überschüssiges Fett von der Brühe abschöpfen. In einer großen Kasserolle die Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Aufschäumen lassen. Milch und Sahne einrühren, sowie Muskat und Kurkuma. Erhitzen bis es eindickt. Nach und nach Brühe und Gemüsemischung zugeben; ständig umrühren. Reis, Salz, Pfeffer und Huhn dazugeben. Bei mittlerer Hitze zum Simmern bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

: Fredericksburg, Texas


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnercremesuppe Aux Fines Herbes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salbei - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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