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Rezept: Hühnerfleischwürfel süß-sauer (kreolisch)

Bild: Hühnerfleischwürfel süss-sauer (kreolisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

175 gOrangenmarmeladeca. 0.39 €
100 mlLimettensaftca. 0.25 €
1 TLIngwerwurzel; gehacktca. 0.03 €
1 TLMuskanuss; gemahlen 
1 Sp./Schuss Chilisauce 
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
8 gr.Hühnerbrustfilets;a je 100g - in 2.5 cm große Würfel 
geschnitten 
1 gr.Papaya; halbiert, entkernt - in 2.5 cm große Würfel 
175 gWasserkastanien - aus der Dose, abgetropftca. 0.00 €
15 gFrischer Koriander; gehacktca. 0.99 €

Nach Einer Veröffentlichung

Zubereitung:

In einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur die Marmelade zerfließen lassen, dann nach und nach Limettensaft, Ingwer, Muskatnuss und Chilisauce unterrühren.

Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Hühnerfleischwürfel darin bräunen. Die Papaya hinzufügen und umrühren, dann die Marmeladensauce und die Wasserkastanien hinzufügen. Bei mittlerer Hitze in etwa drei bis vier Minuten durchgaren. Die Sauce abschmecken und nach Wunsch mit Chilisauce nachwürzen. Das Gericht in einer Servierschüssel anrichten und mit Koriandergrün bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Hühnerfleischwürfel süß-sauer (kreolisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Chilisauce  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Konfitüre - Orange  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Papaya - frisch  *   Pflanzenöl  *   Wasserkastanien


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