Rezept: Hühnerfrikassee - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
75 ml | Limonensaft - bis 100 ml | ca. 0.18 € |
1 EL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.22 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln; gehackt | ca. 0.33 € |
2 Zweig(e) | Petersilie; fein gehackt | |
3 Zweig(e) | Thymian; fein gehackt | ca. 0.12 € |
2 | Knollen Knoblauch; geschält und - zerdrückt | ca. 0.18 € |
2 gr. | Hühner; zerteilt | |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
3 EL | grüne Oliven; entsteint | |
3 EL | Kapern | ca. 0.47 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.13 € |
Wasser | ||
Kräuterstrauss | ||
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
Außerdem | ||
300 g | Tomatenpüree | ca. 1.02 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
Avocadoscheiben zum - Garnieren |
Zubereitung:
(6-8 Portionen) Die Hühnerteile mit Limonensaft, Salz, Pfeffer, Frühlingszwiebel, Petersilie, Thymian und Knoblauch 30 min marinieren, darauf achten, dass die Hühnerteile gut bedeckt sind.
Mit dem Mixer Tomaten, Oliven, Kapern zu einem feinen Brei pürieren, beiseite stellen.
Im heißen Öl die Zwiebel sautieren und die abgetropften Hühnerteile anbraten. Jetzt die Marinade hinzugießen, sowie den Tomaten-Oliven-Kapernbrei und genug Wasser damit die Hühnerteile bedeckt sind. mit dem Kräutersträusschen auf mittlerer Hitze etwa 20 min köcheln lassen.
Anschließend Tomatenpüree, Weißwein und eine halbe Tasse Wasser angießen, umrühren und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis sich das Hühnerfleisch leicht von den Knochen lösen lässt. Das Kräutersträusschen entfernen und mit Avocadoscheiben garnieren. Dazu Reis.
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