Rezept: Hühnerfrikassee mit Blumenkohl und Erbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | ausgelöste Hühnerbrust | ca. 16.45 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 | Blumenkohl - klein | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | Safran | |
1 | Weißwein | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Macis | ||
1 Spur | Cayennepfeffer | |
1 | Sp./Schuss Worcestersauce | |
200 g | Erbsen (tiefgekühlt) | |
Kerbel oder Petersilie |
Zubereitung:
Der blasse Blumenkohl bekommt durch das starke Safrangewürz Farbe und
Duft, das Fleisch einen kräftigen Geschmack. Überhaupt sieht dieses
Gericht wunderschön aus - es lässt sich gut vorbereiten und ist
deshalb besonders gut für Gäste geeignet.
Das Brustfleisch in drei Zentimeter große Würfel schneiden. Mit
Stärke und Pfeffer überpudern, gut einmassieren und marinieren
lassen, bis alles weitere erledigt ist. Den Blumenkohl in Röschen
teilen, die Strunkstücke kleinschneiden. Die schönen Röschen in
wenig Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind. Herausheben, die
schönen Röschen abtrennen. Den Rest kleinschneiden. Die Zwiebel fein
würfeln, in heißer Butter andünsten. Die kleingehackten
Blumenkohlreste zufügen. Etwa eine Tasse Blumenkohlkochwasser
angießen, zugedeckt kochen, bis sie sehr weich sind. Schliesslich den
Topfinhalt mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren, zurück im
Topf mit Wein und Sahne auffüllen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer,
Macis, Cayenne und Worcestersauce würzen. Erst jetzt den Safran
zufügen - wie immer das Pulver direkt einrühren, Fäden zuvor in
etwas Sauce auflösen. Das Fleisch in dieser Sauce behutsam etwa fünf
Minuten ziehen lassen. Den Blumenkohl und die Erbsen zufügen und alles
miteinander weitere zwei Minuten ziehen, aber nicht mehr kochen
lassen.
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