Rezept: Arrosto Misto (Gemischter Braten aus der Toscana)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Kräuteröl | ||
4 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.26 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
8 | Blätter Salbei | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
0.25 l | Olivenöl | ca. 1.60 € |
Braten | ||
750 g | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
500 g | Schalotten | ca. 0.49 € |
2 | Hähnchenschenkel | ca. 9.85 € |
2 | Entenkeulen | |
2 | Kaninchenkeulen | |
2 | Wachteln | |
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kräuteröl
Die Kräuter von den Stielen befreien, die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Alles zusammen mit dem Olivenöl mischen und mindestens 5 Stunden ziehen lassen.
Braten
Die Kartoffeln waschen, schälen und halbieren; die Schalen grob zerkleinern. Ein Backblech mit etwas Öl bestreichen; die Kartoffeln salzen und mit der Schnittfläche auf das Blech legen, die Schalotten darüber verteilen.
Die Hühner-, Enten- und Kaninchenkeulen am Gelenk halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Kartoffeln legen. Alles zusammen in die auf 200 Grad vorgeheizte Backröhre geben.
Das Kräuteröl durch ein Sieb passieren, die Keulen ab und zu damit bestreichen. Unterdessen die Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Nach 20 Minuten Garzeit die beiden gewaschenen und ebenfalls gewürzten Wachteln zusammen mit den Zucchinischeiben in den Herd geben.
Weitere 20 Minuten garen lassen und dabei immer wieder mit Öl bestreichen.
Dann die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und die gewaschenen und grob gewürfelten Tomaten zusammen mit den abgesiebten Kräutern hinzugeben.
Nach weiteren 20 Minuten ist der Braten fertig.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aubergine mit Käsecurry 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.50 € Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.) mit etwas | |
Barbecue Sauce für Hähnchen nach Martha Stewart 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 9.85 € Dieses Rezept reicht als Sauce für 8 gegrillte Hähnchen. Das Öl in einem schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und | |
Badische Vollkorn-Scherben 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 1.66 € Die Eier und das Eigelb gut verrühren, das zerlassene, lauwarme Fett untermischen, Wein oder Kirschwasser zufügen. Zuletzt das Mehl gut unterkneten. Teig | |
Panna cotta con albicocche - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 8.66 € Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine | |
Bohnen-Plaki 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.34 € Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen, |