Rezept: Hühnerfrikassee mit Spargel und Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.59 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde - ca. 1,3 kg | ca. 0.00 € |
2 l | Salzwasser | ca. 0.02 € |
500 g | Spargel | ca. 9.95 € |
20 g | Fett - (1) | ca. 0.03 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
10 g | Fett - (2) | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
150 g | Erbsen - (TK) | |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
70 g | Butter | ca. 0.70 € |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Sherry - oder etwas mehr | ca. 0.11 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Poularde in Salzwasser eine Stunde leise offen kochen lassen.
Spargel schälen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden, in wenig Salzwasser mit Fett (1) 15 Minuten garen.
Champignons putzen, vierteln, in Fett (2) dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, salzen, pfeffern.
Erbsen zugeben und kurz dünsten.
Poularde aus der Brühe nehmen, Fleisch ablösen, häuten, in kl. Stücke schneiden.
Mehl in Butter anschwitzen, Hühnerbrühe und Sahne zugießen. 10 Minuten leise kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Sherry würzen. Eigelb unterrühren. Sauce nicht mehr kochen.
Fleisch und Gemüse zugeben. Mit Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit grünem Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 21.27 € EU-Bio: 25.27 € Demeter: 25.48 € Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minuten dünsten. Die Nudeln in Salzwasser | |
Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.15 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 7.23 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 50 Plätzchen gedacht. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und | |
Betenbartsch - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.09 € Dieses leckere Gericht mit dem etwas sonderbaren Namen stammt aus Ostpreußen. Die Zwiebel mit Majoran in Brühe kochen. Brühe und Rote Bete miteinander mixen. | |
Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln 6 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.24 € Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Knoblauch darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen | |
Grüne Nudeln mit Thunfischsoße 4 Portionen Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 6.26 € Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Für die Soße Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Thunfisch mit |