Rezept: Hühnerfrikassee mit Spargel und Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde - ca. 1,3 kg | ca. 0.00 € |
2 l | Salzwasser | ca. 0.02 € |
500 g | Spargel | ca. 5.49 € |
20 g | Fett - (1) | ca. 0.03 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
10 g | Fett - (2) | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Erbsen - (TK) | |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Sherry - oder etwas mehr | ca. 0.11 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Poularde in Salzwasser eine Stunde leise offen kochen lassen.
Spargel schälen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden, in wenig Salzwasser mit Fett (1) 15 Minuten garen.
Champignons putzen, vierteln, in Fett (2) dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, salzen, pfeffern.
Erbsen zugeben und kurz dünsten.
Poularde aus der Brühe nehmen, Fleisch ablösen, häuten, in kl. Stücke schneiden.
Mehl in Butter anschwitzen, Hühnerbrühe und Sahne zugießen. 10 Minuten leise kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Sherry würzen. Eigelb unterrühren. Sauce nicht mehr kochen.
Fleisch und Gemüse zugeben. Mit Petersilie bestreuen.
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