Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnerfrikassee mit Spargel und Champignons

Bild: Hühnerfrikassee mit Spargel und Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,3 kgca. 0.00 €
2 lSalzwasserca. 0.02 €
500 gSpargelca. 5.49 €
20 gFett - (1)ca. 0.03 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
10 gFett - (2)ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gErbsen - (TK) 
40 gMehlca. 0.03 €
70 gButterca. 0.47 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.04 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELSherry - oder etwas mehrca. 0.11 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Petersilie 

Zubereitung:

Poularde in Salzwasser eine Stunde leise offen kochen lassen.

Spargel schälen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden, in wenig Salzwasser mit Fett (1) 15 Minuten garen.

Champignons putzen, vierteln, in Fett (2) dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, salzen, pfeffern.

Erbsen zugeben und kurz dünsten.

Poularde aus der Brühe nehmen, Fleisch ablösen, häuten, in kl. Stücke schneiden.

Mehl in Butter anschwitzen, Hühnerbrühe und Sahne zugießen. 10 Minuten leise kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Sherry würzen. Eigelb unterrühren. Sauce nicht mehr kochen.

Fleisch und Gemüse zugeben. Mit Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hühnerfrikassee mit Spargel und Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1300 g  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spargel  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Heilbutt mit Bambussprossen und IngwerHeilbutt mit Bambussprossen und Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 22.72 €   EU-Bio: 22.94 €   Demeter: 22.98 €
Die Heilbuttfilets in Würfel schneiden und etwa eine Stunde in Zitronensaft, 4 EL Sesamöl und 2 EL Sojasauce marinieren. Die geputzten Shiitake in grobe   
Gefüllte Kartoffeln auf SommergemüseGefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 9.24 €
Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz   
Auberginenauflauf mit RoggenkörnernAuberginenauflauf mit Roggenkörnern   6 Portionen
Preise: Discount: 7.86 €   EU-Bio: 9.07 €   Demeter: 9.15 €
Am Vorabend die Roggenkörner mit 1 Liter Wasser aufkochen, dann über Nacht ausquellen lassen. Am nächsten Tag 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen   
Sylter Rote GrützeSylter Rote Grütze   10 Portionen
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 9.53 €   Demeter: 9.68 €
Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen   
KnoblauchrahmsuppeKnoblauchrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.43 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz   


Mehr Info: