Rezept: Hühnerfüsse geschmort mit Pilz- und Frühlingszwiebelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Chinesische Pilze | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.66666666 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl - zum Marinieren | ca. 0.02 € |
Pflanzenöl - um Fritieren davon werden | ||
2 EL | Öl zurückbehalten | |
12 | Hühnerfüsse - abgebürstet und ohne Krallen | |
2 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.10 € |
3 | Scheibe Ingwerwurzel - geschält | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Petersilie - zum Garnieren | ||
d | ||
G E W Ü R Z E | ||
1 EL | Weißwein | ca. 0.05 € |
100 ml | Pilzwasser | ca. 0.00 € |
1 TL | helle Sojasauce | |
1 TL | Austernsauce | ca. 0.07 € |
1 TL | Nuoc Mam Sauce - nach Wunsch | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Maismehl - mit etwas | ca. 0.03 € |
Wasser vermischt |
Zubereitung:
Getrocknete chinesische Pilze waschen und zwei Stunden einweichen. Wasser ausdrücken und für den Fond aufheben. Pilze eine halbe Stunde mit Salz, Zucker und Öl marinieren.
Hühnerfüsse in kochendem Wasser fünf Minuten blanchieren. Herausnehmen und mit dunkler Sojasauce ringsherum bedecken. In heißem Öl goldbraun frittieren. Abtropfen lassen; etwas Öl zurückbehalten.
Ingwer, Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken. Zurückbehaltenes Öl in einer Kasserole erhitzen und Ingwer, Frühlingszwiebeln und Knoblauch sautieren, bis das Aroma freigesetzt wird. Hühnerfüsse dazugeben und unter Rühren braten.
In einer Kasserole Wein zum Köcheln bringen; Pilzweiser und die Gewürze außer Maismehl dazugeben. Eine Stunde schmoren. Pilze hinzufügen, erneut 15 Minuten köcheln lassen. Deckel abnehmen und die Sauce mit Maismehl andicken. Heiss in der Kasserole servieren, mit Petersilie garnieren.
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