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Rezept: Hühnerleberpastete

Bild: Hühnerleberpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

325 gHühnerleberca. 0.80 €
30 gButterca. 0.20 €
2 ELCognacca. 0.56 €
2 ELTrockener Rotwein 
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Prise(n)Thymian 
60 gButter - kaltca. 0.41 €
75 gReines Schweinefettca. 0.42 €
Zum Verzieren: 
Gefächerte Gurkerln (süß- - sauer) 
Preiselbeeren 
Zum Anrichten: 
Preiselbeeren 
Petersilie 
Getoastetes Toastbrot 

Zubereitung:

Die Leber von Haut und Sehnen befreien. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Leber etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten (sie sollte innen rosa bleiben!). Die Leber aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Den Bratenrückstand mit Cognac ablöschen und mit Rotwein aufgießen, etwa 2 Minuten köcheln lassen. Die Leber, den geschälten Knoblauch, Thymian, Salz, Pfeffer gemeinsam zerdrücken und pürieren. Die in feine Scheiben geschnittene, kalte Butter gut unterrühren und die Masse in eine Pastetenform streichen. Die Oberfläche der Pastete mit gefächerten Gurkerln und Preiselbeeren belegen.

Das Schweinefett zerlassen und über die Pastete gießen. Mit Klarsichtfolie bedecken und für 3 bis 4 Tage in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren aus der Pastetenform stürzen, in Scheiben schneiden, mit Preiselbeeren und frischer Petersilie garnieren. Dazu getoastetes Toastbrot reichen.


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(*) Für diese Version von Hühnerleberpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Geflügelleber - TK  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Thymian  *   Wildpreiselbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Huhn Innereien Leber Pastete


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