Rezept: Hühnersalat ”Lagune”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 ml | Apfelsaft, ungesüßt | ca. 0.20 € |
2 | Hühnerbrüste (ca. 680 g) | |
1 mittelgr. | Apfel, rot - (I) | |
500 g | Reis - gekocht, kalt ca. 180 g ungekocht | ca. 0.49 € |
200 g | Weintrauben - grün, kernlos | ca. 0.80 € |
100 g | Stangensellerie | ca. 0.20 € |
70 g | Mandelsplitter - (I) | ca. 0.39 € |
45 g | Mandelsplitter - (II) | ca. 0.25 € |
100 g | Wasserkastanien | ca. 0.00 € |
200 g | Mayonnaise | ca. 0.38 € |
0.5 TL | Gewürzsalz | |
0.25 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
Spinatblätter - um Anrichten | ||
1 | Apfel - (II) in Scheiben, um Garnieren 6 Portionen |
Zubereitung:
Apfel (I) vierteln, entkernen und die Viertel in ca. 1, 5 cm große Stücke schneiden. Weintrauben halbieren. Sellerie in kleine Stücke schneiden. Wasserkastanien fein hacken. Spinatblätter von Stielen befreien. Apfel (II) mit einem Gehäuseaustecher entkernen in dünne Scheiben schneiden.
Apfelsaft in einem Topf bei leichter Hitze kochen lassen und das Hühnerfleisch zugeben. Ca. 30 Minuten köcheln lassen bzw. bis dass das Fleisch gar ist. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Flüssigkeit weggießen und das Fleisch von Knochen und Haut befreien und in nicht zu große Würfel schneiden.
Hühnerfleisch, Apfel (I), Reis, Weintrauben, Sellerie, Mandelsplitter (I) und Wasserkastanien in einer Schüssel vermischen und beiseite stellen.
Mayonnaise mit Gewürzsalz und Zimt vermischen, unter die Hühnerfleisch-Mischung geben und gut unterheben.
Den Salat zudecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Salat auf einer mit den Spinatblättern belegten Platte anrichten, mit Mandelsplittern (II) bestreuen und den Apfel-(II)-Scheiben garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käseknödel mit Rotkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.57 € EU-Bio: 8.22 € Demeter: 11.52 € Nichtschweizer kennen Gschwellti als gekochte oder Pellkartoffeln. Mit dem Passe-vite, andernorts als Flotte Lotte bekannt erhält man sicher eine sehr feine | |
Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.45 € Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Die Orangenkonfitüre mit dem | |
Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem | |
Duffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 18.94 € Das Rindfleisch wird im Wasser mit Salz und Suppengrün eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt. | |
Ananas-Limetten-Salsa 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.05 € Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei |