Rezept: Hühner-Sate mit Nasi Goreng
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
HÜHNER-SATE | ||
4 | Hühnerfilets - (würfelig geschnitten) | |
FÜR DIE MARINADE | ||
125 ml | Tamarisauce | |
1 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.03 € |
bunter Pfeffer - frisch gemahlen | ||
etwas | Limettensaft | |
etwas | Gepresster Knoblauch | |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE ERDNUSS-SAUCE | ||
100 g | Geröstete Erdnüsse - (ungesalzen) | |
3 | Frühlingszwiebeln; (in - Streifen geschnitten) | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
2 TL | Tamarinsauce | |
FÜR DAS NASI GORENG | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
1 gr. | Karotte; (in feine Streifen - geschnitten) | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
1 EL | süße Sojasauce | ca. 0.14 € |
2 gr. | Schalen gekochter Reis | |
4 | Frühlingszwiebeln - (diagonal in Streifen geschnitten) | ca. 0.26 € |
1 | Roter Paprika; (in dünne - Streifen geschnitten) |
Zubereitung:
Eier aufschlagen, verquirlen. In einer Pfanne 1 EL Erdnussöl erhitzen, Eier zugießen und zu einem Omelette backen. Omelette abkühlen lassen und beiseite stellen.
Das restliche Öl in die Pfanne geben, Karotten, Knoblauch unter Rühren braun braten. Sambal Oelek, Sojasauce, Reis, Frühlingszwiebeln unterrühren und bei starker Hitze garen.
Für die Zubereitung des Hühner-Sate alle Zutaten für die Marinade verrühren. Fleisch einlegen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Tag durchziehen lassen.
Alle Zutaten für die Erdnuss-Sauce mit einem 1/4 l Wasser in einem Mixer pürieren. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren dickflüssig einkochen.
Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. Hühnerfleisch auf die Holzspieße stecken. Spieße auf einem Grill oder in der Grillpfanne beidseitig 4-5 Minuten braten, dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen. Für das Nasi Goreng das Omelette in schmale Streifen schneiden. Omelettestreifen und Paprikastreifen zum Reis mischen.
Hühner-Sate mit der Erdnuss-Sauce und Nasi Goreng auf Tellern anrichten.
Sonja Palma, 6370 Kitzbühel am 23. Januar 2001
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