Rezept: Hühnerspießchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 spießchen:
750 g | Hühnerfilet | |
0.25 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.01 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 EL | Ingwer - gerieben | ca. 0.06 € |
1 | Zitrone; davon | |
2.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.09 € |
3 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.60 € |
3 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.56 € |
3 TL | Garam Masala | ca. 0.78 € |
80 ml | Joghurt | ca. 0.06 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
A U ß E R D E M | ||
12 | Holzspießchen |
Zubereitung:
Huhn in 3 cm große Würfel schneiden. Die Holzspießchen in Wasser einlegen.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft und Gewürze im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Joghurt und Salz untermischen.
Fleischwürfel auf die Spießchen stecken. Spießchen in eine große Auflaufform legen. mit der Gewürzmischung bedecken. Zudecken und im Kühlschrank mehrere Stunden bzw. über Nacht marinieren.
Hühnerspieße grillen oder in einer großen, gut eingeölten Pfanne knusprig braun braten.
H I N W E I S ! : Die Hühnerspieße können 1-2 Tage im Kühlschrank mariniert werden. Erst unmittelbar vor dem Verzehr braten.
: (Khb 8/97)
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