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Rezept: Hummer auf amerikanische Art

Bild: Hummer auf amerikanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 kl.Hummer - Salzwasser 
2 ELButterca. 0.17 €
1 Scheibe Schinken 
2 Karottenca. 0.17 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Scheibe Sellerie - Salz Pfeffer Cayennepfeffer 
Thymianca. 0.24 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
Nelkeca. 0.05 €
2 Tomatenca. 0.64 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
2 Tasse(n)Weißwein 
0.25 Tasse(n)Madeira 
1 Likörglas Cognac 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
wenig Estragonca. 0.03 €
wenig Kerbel 
frische Butter 

Zubereitung:

Die Hummer zurichten wie im "Hummer"-Rezept. Danach herausnehmen und der Länge nach spalten. In einer Kasserolle Butter erwärmen. Schinken, Karotten, Zwiebel, Sellerie, Tomaten, geschält und fein geschnitten, Tomatenmark und Gewürze andünsten. Mit Wein ablöschen und verkochen. Madeira, Cognac, feingehackte Schalotte und die Hummerhälften zugeben. Zugedeckt, unter Rütteln der Kasserolle, die Hummern kochen, bis sich das Fleisch fest anfühlt. Die Hummern herausnehmen und zerlegen. Die Scheren aufklopfen. Auf erwärmter Platte mit einem Teil der Scheren anrichten. Den Fond unter Zugabe von wenig Fleischextrakt einkochen lassen. Feingehackte Gewürzkräuter und Butterflocken beifügen.

Die fertige Sauce über die Hummern gießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummer auf amerikanische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Madeira  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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