Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hummercremesuppe

Bild: Hummercremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gTk-Atlantik-Hummer 
150 gRiesengarnelen - roh, mit Schaleca. 3.22 €
200 gSuppengemüseca. 0.20 €
20 gSchalottenca. 0.02 €
100 gTomatenca. 0.34 €
30 gMargarine - oder Butter, (1)ca. 0.15 €
20 gMargarine - oder Butter, (2)ca. 0.10 €
4 ELtrockener Wermutca. 0.94 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
0.5 lGemüsefond - a.d. Glasca. 2.49 €
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
10 gHummersuppenpaste - Würfel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundDillca. 0.50 €

Außerdem::
2 Scheibe Tk-Blätterteig 
1 TLSesamsamenca. 0.03 €

Zubereitung:

Hummer nach Packungsanweisung auftauen (am besten über Nacht, aufbrechen und auslösen (Schalen aufbewahren). Garnelen aus den Schalen lösen, auf der Rückseite leicht einschneiden. Den schwarzen Faden (Darm) entfernen. Schalen waschen, trockentupfen. Hummer- und Garnelenfleisch kalt stellen.

Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Schalotte abziehen, würfeln, Tomaten vierteln und entkernen, grob hacken.

Fett (1) erhitzen. Gemüse und Schalotte darin ca. 3 Minuten dünsten. Tomaten, Hummer- und Garnelenschalen zufügen, ca. 3 Minuten unter Rühren weiterdünsten. Wermut, Wein und Fond angießen, ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen, dann kleine Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten) bei 200 Grad 10 Minuten backen.

Fond durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Sahne und Suppenpaste unterrühren, salzen, pfeffern.

Garnelen in Fett (2) ca. 3 Minuten braten, salzen. Hummerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in die Suppe geben, ca. 2 Minuten erhitzen. Dill waschen, trockentupfen, fein schneiden und unterrühren. Suppe abschmecken, mit den Blätterteig-Sternchen anrichten.

Zubereitungs-Z.: 1 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummercremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Dill - frisch  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Suppengemüse  *   Tomaten  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene WurstfleckerlnÜberbackene Wurstfleckerln   4 Portionen
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 20.93 €
Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl   
Matjes in PortweinMatjes in Portwein   1 Rezept
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.31 €
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Portwein, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Korianderkörnern in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln   
MorchelrahmsuppeMorchelrahmsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.36 €
Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Stunden einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden. In 1 EL Butter die Schalotten,   
Buchweizentorte - Variation 2Buchweizentorte - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.49 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer   
Gratinierte Bohnen mit MozzarellaGratinierte Bohnen mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.41 €
Bohnen putzen, Tomaten würfeln. Schalotten vierteln und in Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Bohnen mit Salz, Pfefffer, Lorbeerblatt und Bohnenkraut   


Mehr Info: