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Rezept: Hummerkrabben-Cocktail

Bild: Hummerkrabben-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
4 Hummerkrabben (à 60 g) 
100 gMöhrenca. 0.08 €
10 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
0.125 lBrühe - Instantca. 0.02 €
200 gErbsen (Tk)ca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Kopfsalat 
0.5 Pack.Mayonnaise (50 %) 
1 Eigelbca. 0.08 €
20 gTomatenketchupca. 0.03 €
1 TLWeinbrandca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 mlSchlagsahneca. 0.27 €
Dill - zum Garnierenca. 0.03 €

Zubereitung:

Hummerkrabben aus der Schale lösen, oben am Rücken einritzen, den Darm herausziehen. Hummerkrabben abspülen, trockentupfen.

Möhren putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Im zerlassenen Fett 5 Minuten andünsten. Brühe und Erbsen zugeben. 3 bis 5 Minuten garen, mit Salz und Zucker würzen. Alles im Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen.

Sud mit Zitronensaft aufkochen. Hummerkrabben in 2 Portionen 3 bis 5 Minuten darin ziehen, aber nicht kochen lassen. Krabben abtropfen und abkühlen lassen.

Salat putzen, waschen und zerzupfen.

Mayonnaise mit Eigelb, Ketchup und Weinbrand verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Sahne steif schlagen, unterheben.

Hummerkrabben in Scheiben schneiden, die Schwanzenden beiseite legen. Gemüse und Krabben mischen, auf die Salatblätter geben und mit Sauce übergießen.

Mit Krabbenschwänzen und Dill garnieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Hummerkrabben-Cocktail
Hauptspeise: Lammkeule mit Kapernsauce
Nachspeise: Rhabarbergrütze

Zubereitungszeit : : 80 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Hummerkrabben-Cocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kopfsalat  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenketschup  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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