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Rezept: Hutzelbrüh mit grüna Backes

Bild: Hutzelbrüh mit grüna Backes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Hutzelbrüh
125 gHutzeln; (Dörrbirnen) 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 kl.Zimtstange 
1 Zitronenscheibe 
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 lWasserca. 0.01 €

Für Die Backes
1 kgKartoffelnca. 1.33 €
2 Eierca. 0.51 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.03 €
Fett - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Hutzelbrüh:

Hutzeln über Nacht im Wasser einweichen. am nächsten Tag alle Zutaten bis auf die Speisestärke im Einweichwasser kochen, bis die Früchte weich sind. Suppe durchsieben und mit der in etwas kaltem Wasser verrührten Speisestärke binden.

Dazu gibt es Kartoffelbackes:

Kartoffeln schälen, waschen, reiben, etwas ausdrücken. mit den Eiern, der sauren Sahne, dem Salz und dem Mehl vermengen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig kleine Küchlein formen und goldgelb und knusprig ausbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hutzelbrüh mit grüna Backes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade


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