Rezept: In Rotwein gedünstete Topinamburs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Topinamburs | ca. 4.49 € |
1 mittelgr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Gemüsebouquet; Suppengrün | |
2 dl | Kräftiger Rotwein | ca. 0.40 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Topinamburs schälen, in 1 cm große Würfel schneiden, in Eiswasser mit einem Schuss Essig legen.
In einem Schmortopf die Zwiebeln im Öl dünsten, bis sie hellgelb sind. Die abgetropften Topinamburs, Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch und das Gemüsebouquet hinzufügen. Zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten, dabei den Topf hin- und herrütteln.
Wein und Wasser angießen und im offenen Topf bei starker Hitze einkochen, bis ein Teil der Flüssigkeit verdampft ist. Danach den Deckel wieder auflegen und das Gericht bei ganz schwacher Hitze fertiggaren.
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