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Rezept: In Rotwein gedünstete Topinamburs

Bild: In Rotwein gedünstete Topinamburs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gTopinambursca. 4.49 €
1 mittelgr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Muskatnuss - gerieben 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Gemüsebouquet; Suppengrün 
2 dlKräftiger Rotweinca. 0.40 €
150 mlWasserca. 0.00 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Topinamburs schälen, in 1 cm große Würfel schneiden, in Eiswasser mit einem Schuss Essig legen.

In einem Schmortopf die Zwiebeln im Öl dünsten, bis sie hellgelb sind. Die abgetropften Topinamburs, Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch und das Gemüsebouquet hinzufügen. Zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten, dabei den Topf hin- und herrütteln.

Wein und Wasser angießen und im offenen Topf bei starker Hitze einkochen, bis ein Teil der Flüssigkeit verdampft ist. Danach den Deckel wieder auflegen und das Gericht bei ganz schwacher Hitze fertiggaren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von In Rotwein gedünstete Topinamburs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Topinambur  *   Wasser  *   Zwiebeln


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