Rezept: Indische Blumenkohlkrapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR VIER BIS SECHS PERSONEN | ||
1 | Blumenkohl - klein | |
AUSBACKTEIG | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 TL | Sesamöl | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.01 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
0.25 l | Eiskaltes Wasser | ca. 0.00 € |
ZUM FRITTIEREN | ||
Butterschmalz | ||
JOGHURTDIP | ||
150 ml | Joghurt | ca. 0.12 € |
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Blumenkohl in Röschen teilen, Strünke in Streifen schneiden. Die Zutaten für den Teig mit einem Schneebesen glatt rühren und eine halbe Stunde kalt stellen.
Die Blumenkohlröschen und Kohlstrünke in den Ausbackteig geben, gut damit vermischen, dann esslöffelweise Portionen herausfischen, in leise siedendes Schmalz geben und darin langsam golden frittieren (das dauert jeweils etwa fünf bis acht Minuten !).
Gründlich auf Küchenkrepp abtropfen. Mit dem Joghurtdip servieren. Dafür die Zutaten mit einem Schneebesen glatt rühren und abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaki-Traum 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.77 € Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten | |
Bratäpfel mit Mohnfüllung 8 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 9.70 € Die Äpfel sollten möglichst gleich groß sein. Auch Bratäpfel lassen sich vorbereiten, man kann sie fix und fertig füllen und in der Bratform im | |
Kartoffelsalat Elsässer Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.03 € Demeter: 6.63 € Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen, darin Zwiebel, Äpfel | |
Aostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.02 € Im https://de.wikipedia.org/wiki/Aostatal Aostatal , der kleinsten Region Italiens, wird einfach und deftig gekocht. Die regionale Küche kennt weder | |
Rustikale Polenta mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.58 € Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß |