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Rezept: Indische Currysuppe

Bild: Indische Currysuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSchalottenca. 0.10 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
50 gIngwerknolleca. 0.35 €
400 gHähnchenbrustfiletsca. 13.96 €
2 ELKokosfett 
2 ELCurryca. 0.63 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 lGeflügelfondca. 4.98 €
1 Mango 
100 gMango Chutneyca. 0.90 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLWorcestersauceca. 0.03 €
250 gSahneca. 1.36 €
100 gKokossahne; oder -milchca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden. Gemüse und Fleisch zusammen im Kokosfett anbraten und mit Currypulver und Mehl bestäuben.

Die Gemüse-Fleisch-Mischung unter ständigem Rühren anschwitzen, mit dem Fond ablöschen und etwa 30 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Das Fruchtfleisch der Mango fein würfeln und zusammen mit dem Mango- Chutney in die Suppe geben. mit Salz, Worchestersauce und Currypulver abschmecken.

Die Sahne mit der Kokossahne verrühren. Die Eigelbe dazugeben und alles in die Suppe geben. Unter Rühren nochmals erhitzen, aber nicht kochen, und zugedeckt warm halten. Zum Servieren mit Petersilie garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Indische Currysuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosfett  *   Kokossahne  *   Mango  *   Mango-Chutney  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce


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