Rezept: Indische Kartoffel-Erbsensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
225 g | Gewürfelte mehlige - Kartoffeln | |
1 gr. | Gehackte Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.26 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
850 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.16 € |
1 kl. | Geschnittene rote - Chilischote | |
100 g | Gefrorene Erbsen | |
4 EL | Joghurt - natur | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gehackter Koriander zum - Garnieren | ||
Warmes Brot zum Servieren |
Zubereitung:
1. Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten braten.
2. Garam Masala, gemahlenen Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen und eine Minute unterständigem Rühren kochen.
3. Gemüsebrühe und klein geschnittenen Chili einrühren und die Mischung zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln auseinander zu fallen beginnen.
4. Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten kochen. Joghurt einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. In warme Suppenschalen füllen, mit gehacktem Koriander garnieren und mit warmem Brot heiß servieren.
VARIANTE: Wer weniger Schärfe wünscht, kann die Chilischote entkernen, bevor er sie in die Suppe gibt. Nach dem Kontakt mit Chilischoten immer die Hände waschen, da diese ätherische Öl enthalten, die die Haut reizen und in den Augen brennen.
Garam Masala, Chili, Kreuzkümmel und Koriander geben dieser Suppe ihre leichte Schärfe und das würzige indische Aroma.
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