Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Indischer Kokosreis

Bild: Indischer Kokosreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

25 gfeste Kokusnusscreme 
75 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
30 gLangkornreisca. 0.03 €
1 kl.Lauchstangeca. 0.40 €
1 kl.Möhreca. 0.06 €
0.5 ELÖlca. 0.01 €
5 gIngwerca. 0.03 €
1 ELMandelstifteca. 0.09 €
1 Msp.Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
1 ELRosinenca. 0.04 €
Cayennepfeffer - etwasca. 0.07 €
etwasSalzca. 0.00 €
Minzeblättchen nach Belieben 

Zubereitung:

1. Die Kokusnusscreme klein schneiden oder raspeln und mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Den Reis hineinstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze in knapp 20 Minuten gar kochen.

2. Inzwischen den Lauch und die Möhre putzen, waschen und beides in dünne, lange Streifen schneiden.

3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Ingwer und die Mandeln im heißen Öl unter Rühren anrösten. Das Gemüse einrühren und mit anbraten, dann den Kreuzkümmel und die Rosinen darunter mengen.

4. Den Reis dazugeben und alles unter Rühren einige Minuten braten. Vor dem Essen den Reis mit Cayennepfeffer und etwas Salz abschmecken und nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min., ca. 475 kcal je Portion


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Indischer Kokosreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - Stifte  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Indisch Reis Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HagebuttencremeHagebuttencreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.17 €
Die Hagebutten entkernen und im Wasser weich kochen. Den Saft abseihen und die Früchte passieren. Das Fruchtmark mit dem Honig mischen. Die Sahne steif   
ReisplinsenReisplinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 7.26 €
Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein   
Äpfel im TeigkranzÄpfel im Teigkranz   4 Portionen
Preise: Discount: 4.74 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 5.00 €
In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen. Die Äpfel   
Arabische Pizza - Lahm bi-AdschinArabische Pizza - Lahm bi-Adschin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 3.70 €
Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen   
Thorner Kathrinchen aus WestpreußenThorner Kathrinchen aus Westpreußen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 8.72 €
Den Namen haben die Kathrinchen zu Ehren der Heiligen Katharina von Siena erhalten, an deren Namenstag, dem 25. November, mit der Zubereitung begonnen wurde. Denn   


Mehr Info: