Rezept: Indischer Lauch mit Joghurtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lauchstangen | ca. 2.39 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
6 | Pfefferkörner | |
3 | Chilischoten - getrocknet | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 TL | Ingwer - feingehackt | ca. 0.07 € |
2 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Joghurt; davon | |
3 EL | Joghurt (1) | |
Schnittlauch; feingehackt |
Zubereitung:
Lauch putzen, aufschlitzen, gründlich waschen. Quer in 5 cm lange Stücke schneiden. Gewürze im Mörser zerstoßen.
Im heißen Butterschmalz zuerst Ingwer, Knoblauch und Gewürze anrösten, dann den Lauch tropfnass dazugeben. Im Bratfett wenden, bis er davon überzogen ist, salzen. Joghurt (1) dazugeben. Bei milder Hitze ohne Deckel 10 Minuten schmoren.
Lauch auf einer Platte anrichten. Restlichen Joghurt unter die Sauce quirlen, nicht mehr kochen lassen, würzen. Schnittlauch oder etwas Lauchgrün überstreuen.
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