Rezept: Indischer Lauch mit Joghurtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lauchstangen | ca. 2.39 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
6 | Pfefferkörner | |
3 | Chilischoten - getrocknet | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 TL | Ingwer - feingehackt | ca. 0.07 € |
2 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Joghurt; davon | |
3 EL | Joghurt (1) | |
Schnittlauch; feingehackt |
Zubereitung:
Lauch putzen, aufschlitzen, gründlich waschen. Quer in 5 cm lange Stücke schneiden. Gewürze im Mörser zerstoßen.
Im heißen Butterschmalz zuerst Ingwer, Knoblauch und Gewürze anrösten, dann den Lauch tropfnass dazugeben. Im Bratfett wenden, bis er davon überzogen ist, salzen. Joghurt (1) dazugeben. Bei milder Hitze ohne Deckel 10 Minuten schmoren.
Lauch auf einer Platte anrichten. Restlichen Joghurt unter die Sauce quirlen, nicht mehr kochen lassen, würzen. Schnittlauch oder etwas Lauchgrün überstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Matjessalat mit Currysoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.12 € Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. | |
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer 1 Rezept Preise: Discount: 9.55 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 9.98 € Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite | |
Roher Spargelsalat mit Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 12.71 € Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Kräuter zu einer Sauce | |
Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.78 € Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten | |
Ananas-Fadennudel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.36 € Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und |