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Rezept: Indischer Lauch mit Joghurtsauce

Bild: Indischer Lauch mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lauchstangenca. 2.39 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
6 Pfefferkörner 
3 Chilischoten - getrocknet 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 TLIngwer - feingehacktca. 0.07 €
2 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
150 gJoghurt; davon 
3 ELJoghurt (1) 
Schnittlauch; feingehackt 

Zubereitung:

Lauch putzen, aufschlitzen, gründlich waschen. Quer in 5 cm lange Stücke schneiden. Gewürze im Mörser zerstoßen.

Im heißen Butterschmalz zuerst Ingwer, Knoblauch und Gewürze anrösten, dann den Lauch tropfnass dazugeben. Im Bratfett wenden, bis er davon überzogen ist, salzen. Joghurt (1) dazugeben. Bei milder Hitze ohne Deckel 10 Minuten schmoren.

Lauch auf einer Platte anrichten. Restlichen Joghurt unter die Sauce quirlen, nicht mehr kochen lassen, würzen. Schnittlauch oder etwas Lauchgrün überstreuen.


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(*) Für diese Version von Indischer Lauch mit Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ingwer - frisch  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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