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Rezept: Indischer Zitronen-Kokos-Reis

Bild: Indischer Zitronen-Kokos-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gBasmatireis - oder ein guter Langkornreisca. 0.49 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 ELfrischer Ingwer - feingehacktca. 0.08 €
1 TLschwarze Senfsamen - gehäuftca. 0.00 €
3 Nelkenca. 0.09 €
1 grüne Chilischote - fein geschnittenca. 0.16 €
2 Kardamomkapseln - zerdrücktca. 0.15 €
1 StückZimtstengel - ca. 3 cm langca. 0.25 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
4 ELKokosflockenca. 0.23 €
2 ELCashewkerneca. 0.45 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Reis waschen. Basmati-Reis eine halbe Stunde in Wasser einweichen.

Die Butter schmelzen. Alle Gewürze beifügen und leicht rösten, bis sie fein duften. Wichtig: Nicht zu heiß werden lassen, sonst brennen die Gewürze an und schmecken bitter! Den abgetropften Reis beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Einweichwasser ablöschen und noch so viel Wasser zugießen, bis der Reis knapp fingerbreit bedeckt ist. Das Salz sowie die Petersilie beifügen. Den Reis auf kleinem Feuer gar ziehen lassen.

Zuletzt den Zitronensaft untermischen.

Die Kokosflocken und Cashewkerne mit dem Zucker rösten. Über den fertigen Reis geben.

Die Gewürze bleiben zum Servieren im Reis. Was man nicht mitessen will (z.B. Zimtstengel und Nelken), lässt man am Tellerrand liegen.

Als Beilage serviert man beispielsweise ein Linsencurry.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Indischer Zitronen-Kokos-Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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