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Rezept: Indisches Huhn

Bild: Indisches Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlVollmilchjoghurtca. 0.12 €
0.5 TLMaismehlca. 0.01 €
4 ELGheeca. 0.61 €
4 Hühnerbrüste (ohne Knochen) 
2 Zwiebeln (in Scheiben - geschnitten) 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
25 Mm Ingwerwurzel (fein - gehackt) 
1.5 ELGaram Masalaca. 1.17 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
300 mlHühnersuppeca. 2.76 €
150 mlCrème fraîcheca. 0.56 €
60 gMandeln - gemahlenca. 0.54 €
125 gFisolen (geputzt und - halbiert) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
Geröstete Mandelblättchen 

ALS BEILAGE
Gekochter, weißer Reis 

Zubereitung:

Vollmilchjoghurt und Maismehl in einer Schüssel glattrühren. Ghee in einer Kasserolle erhitzen. Hühnerbrüste einlegen und beidseitig goldgelb anbraten. Danach Hühnerbrüste herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch, und Ingwer in der Kasserolle etwa 3 Minuten dünsten. Danach Garam Masala und Chilipulver unterrühren, etwa eine Minute braten.

Hühnersuppe und Joghurt unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren aufkochen. Hühnerbrüste in die Kasserolle zurückgeben und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Danach die Hühnerbrüste herausnehmen und warm halten.

Creme fraiche mit den gemahlenen Mandeln verrühren und in die Sauce in der Kasserolle geben. Fisolen und Zitronensaft unterrühren, unter ständigem Rühren bei großer Hitze kochen.

Danach Hühnerbrüste in die Kasserolle zurückgeben und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze noch weitere 10 Minuten garen.

Indisches Huhn mit gerösteten Mandeln bestreuen, mit Reis servieren.

Getränk: Riesling Selektion 2001, Weingut Biegler, finessenreicher Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Indisches Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Garam Masala  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Maismehl  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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