Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Indisches Lammcurry mit Gurkensalat

Bild: Indisches Lammcurry mit Gurkensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


LAMMCURRY
500 gNicht zu fettes Lammfleisch - (Keule oder Schulter; würfelig, geschnitten)ca. 4.50 €
1 mittelgr.Zwiebel - (in Streifen geschnitten)ca. 0.05 €
125 mlKokosmilchca. 0.37 €
250 mlJoghurt (3,2% Fett) 
1 Dose(n)Pelati-Tomaten - (250 g)ca. 0.85 €
Öl - zum Anbraten 
1 Dose(n) (250 ml) Pataks milde - Currycreme 
Indische Gewürzpaste 
200 gGemüse nach Saison (z. B. - Zucchini und Karotten) 
200 gKartoffelnca. 0.22 €

GURKENSALAT
1 gr.Gurke (geschält und - gewürfelt) 
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.08 €
250 mlJoghurtca. 0.20 €
weißer Pfeffer 
3 ELFrisch gehackte Minzeca. 0.48 €

BEILAGE
Gekochter Basmatireis 

ZUM GARNIEREN
Minzeblätter 

Zubereitung:

130 Minuten , einfach In einer Teflonpfanne Zwiebel und Lammfleisch mit Öl anbraten. Die indische Gewürzpaste zugeben und umrühren. Tomaten, Kokosmilch und Joghurt zugeben, gut verrühren. In ein ofenfestes Geschirr mit Deckel (ev. auch Römertopf) umfüllen.

Gemüse und Kartoffeln putzen bzw. schälen und würfelig schneiden, zum Fleisch geben. Im Rohr bei 150 °C Umluft ca. 2 Stunden im Ofen garen. Das Fleisch sollte dann weich sein. Während des Garens hin und wieder umrühren.

Für den Salat Gurkenwürfel einsalzen und im Sieb auswässern lassen. Mit Joghurt, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Minzeblätter garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Indisches Lammcurry mit Gurkensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammfleisch allgemein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Indien Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pizzoccheri nach Großmutter-ArtPizzoccheri nach Großmutter-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 16.59 €   EU-Bio: 18.83 €   Demeter: 19.56 €
Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu   
Eingemachtes TomatenpüreeEingemachtes Tomatenpüree   1 Rezept
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 6.80 €
Die Tomaten in einen großen Kochtopf geben. Bei ziemlich hoher Temperatur 15 bis 20 Minuten garen, dabei die Tomaten mit einem Holzlöffel zerdrücken. Durch ein   
Warmes RhabarbermusWarmes Rhabarbermus   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 0.86 €   Demeter: 0.86 €
Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit   
Cowboy-Marinade für SteaksCowboy-Marinade für Steaks   1 Rezept
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.62 €
Alle Zutaten gut miteinander verrühren, die Steaks mehrere Stunden darin ziehen lassen, abtrocknen und grillen. Erst dann salzen. Eventuell kurz vor Grillende   
Die ultimativen KartoffelwaffelnDie ultimativen Kartoffelwaffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 5.41 €
Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiß am besten! Besonders lecker sind die   


Mehr Info: