Rezept: Indisches Lammragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammkeule ohne Knochen | ca. 12.99 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 TL | frischer Ingwer, gerieben - gehäuft (x) | |
0.5 EL | Kurkumapulver | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 | frische grüne Chilischoten | ca. 0.32 € |
400 g | Grüne Bohnen | ca. 1.60 € |
250 g | Kürbis | ca. 0.75 € |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 EL | Gemischte Kräuter, gehackt | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden
Zwiebeln pellen und in grobe Stücke schneiden
Knoblauch abziehen und fein hacken
Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin kurz anschwitzen
Lammfleisch zugeben und anbraten
mit Kurkuma und Salz würzen
Chilischoten waschen, entkernen, grob hacken und zum Fleisch geben
ein Liter Wasser angießen und alles ca. 35 Minuten schmoren lassen
inzwischen Bohnen putzen, waschen und einmal durchbrechen, nach ca. 20 Minuten zum Fleisch geben
Kürbis schälen und würfeln
Tomaten waschen und klein schneiden
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und vierteln
alles zum Ragout geben und noch einmal zehn Minuten köcheln lassen
zuletzt Kräuter und Creme fraiche unterziehen
Dazu passt Basmatireis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Banoffi Pie - Banoffee Pie 1 Rezept Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.31 € Achtung: längere Vorbereitung! Die geschlossene Kondensmilchdose in einem Topf mit Wasser bedecken und 3 1/2 Stunden kochen*. Unbedingt darauf achten, dass | |
Apfel-Polenta-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 11.81 € Demeter: 12.07 € Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver. Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten | |
Grünkernlaib mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 10.09 € EU-Bio: 11.29 € Demeter: 11.64 € Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Käse-Küchlein auf buntem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.57 € Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen, | |
Indische Pilzpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 10.83 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 10.61 € Die Pilze trocken (mit einem Pinsel) putzen, die Stielenden abschneiden, die Pilze halbieren. Den Lauch putzen, gründlich waschen und den weißen und |