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Rezept: Artischocken mit Blattspinat und Kalbshirn, Überbacken

Bild: Artischocken mit Blattspinat und Kalbshirn, Ãœberbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

250 gFrische, geputzte - Champignons 
120 gFeingehackte Schalottenca. 0.12 €
180 gButter - evtl. mehrca. 1.29 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.21 Sauerrahm (Creme fraiche) 
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
10 gr.Gedünstete Artischockenböden 
500 gblanchierter Blattspinatca. 1.00 €
4 ELFleischbrüheca. 0.25 €
Mehl 
10 Dicke Kalbshirnscheiben je - 60 g 
80 gGeriebener Gruyere - (Greyer er)ca. 1.19 €

Zubereitung:

Champignons waschen, abtrocknen und fein hacken. Die Hälfte der
Schalotten in etwas Butter anschwitzen, gehackte Pilze und Zitronensaft
zugeben und unter Rühren dünsten. Wenn der Fond verdunstet ist,
Sauerrahm beifügen, dicklich einkochen, mit Eigelb abziehen und mit
Salz, Pfeffer und einem Strich Muskatnuss geschmacklich vollenden.

Artischockenböden im eigenen Fond erhitzen und abgetropft auf eine mit
Butter bestrichene Backplatte legen.

Blattspinat pfeffern, salzen und zusammen mit den übrigen Schalotten
in brauner Butter anschwenken, Brühe angießen und mit einer Gabel
auflockern.

Kalbshirnscheiben salzen, pfeffern und in Mehl wenden, dann in einer
schwarzen Pfanne beidseitig braun braten.

Blattspinat in die Artischockenböden füllen, Kalbshirnscheiben darauf
legen, mit Rahmchampignons überziehen, Käse darauf streuen und
abschließend mit zerlaufener Butter beträufelt im Salamander
überbacken.

Gardauer der Champignons: 6 Min.

Franz. Originaltitel: Fond d'artichaut farci aux epinards et
cervelle de veau au gratin


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken mit Blattspinat und Kalbshirn, Überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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