Rezept: Ingwer-Kokos-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
25 g | Kokosraspel | ca. 0.12 € |
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.65 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier, Gewichtsklasse 3 | ca. 0.51 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
25 g | kandierter Ingwer | ca. 0.44 € |
0.5 Pack. | "Feine Orangenfrucht" | |
2 EL | Kokoslikör - bis Hälfte mehr | |
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
0.5 | Orange - Saft | ca. 0.17 € |
125 g | Puderzucker | ca. 1.06 € |
20 | Papierbackförmchen - ca. 5 cm Durchmesser |
Zubereitung:
Kokosraspel in einer Pfanne goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben und unterrühren. Milch und Kokosraspel, bis auf einige zum Bestreuen, zufügen.
Ingwer fein würfeln. Päckcheninhalt "Orangenfrucht" und 2/3 des Ingwers in den Kokosteig rühren. Je zwei Papierförmchen ineinanderstellen und jeweils zur Hälfte mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Liköre und Säfte mischen und, bis auf 2-3 Esslöffel, mit 50 g Puderzucker (je 10 Törtchen) verrühren. Die noch warmen Törtchen an der Oberfläche mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen. Mit der gesüßten Saft-Likör-Mischung beträufeln und abkühlen lassen.
Übrigen Puderzucker und restlichen Saft zu einem Guss verrühren. Törtchen damit bestreichen. Mit übrigen Kokosraspeln und Ingwer bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
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