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Rezept: Ingwer-Päckchen

Bild: Ingwer-Päckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Tezept:


Zutaten
100 gEingelegter Ingwerca. 0.69 €
350 gMehlca. 0.23 €
175 gMargarine - oder Butterca. 0.90 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 SpurSalz 
2 TLIngwerpulver - evtl. die Hälfte mehrca. 0.31 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
150 gWeiße Kuvertüreca. 0.52 €
150 gHalbbitter-Kuvertüreca. 2.29 €

ZUBEREITUNG

Zubereitung:

Die Hälfte Ingwer fein hacken, mit Mehl, kühlem Fett, Zucker, Salz, gemahlenem Ingwer und Vanillin-Zucker zu einem glatten Rührteig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Teigrädchen ca. 4x5 cm große Rechtecke ausradeln. Ein Drittel der Rechtecke diagonal zu Dreiecken schneiden. Im vorgeheizten Backofen auf mit Backpapier ausgelegten Blechen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe 3) 12 - 15 Minuten backen.

Restlichen Ingwer in Scheiben schneiden, daraus Herzen, Sternchen oder Dreiecke ausstechen oder in Streifen schneiden. Kuvertüren getrennt schmelzen. Gebäck eintauchen, je ein Dreieck auf ein Rechteck legen.

Mit Ingwer verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunde (ohne Wartezeit)
Arbeitszeit ca. 1 1/4 Std.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Päckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Ingwerpulver  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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