Rezept: Ingwerwaffeln mit Karamelisierten Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
WAFFELTEIG | ||
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
100 g | Weizenmehl Type 405 | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
Wenig frische Ingwerwurzel | ||
ÄPFEL | ||
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
0.25 l | Pfirsichsaft | ca. 0.00 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
Einige Pistazien u. Mandeln - gehackt | ||
20 ml | Cointreau | ca. 0.29 € |
Wenig frische Ingwerwurzel |
Zubereitung:
Für die Äpfel Butter schmelzen, Zucker und Honig dazugeben. Das Ganze nicht zu stark karamellisieren (hellbraun) lassen, mit Pfirsichsaft aufgießen und einkochen lassen. Zum Schluss Apfelspalten, Pistazien und Mandeln dazu, mit Cointreau und etwas geriebenem Ingwer abschmecken.
Für den Teig Butter, Zucker und Eigelb schaumigschlagen und die Sahne dazu. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Eiweiß steifschlagen, locker unterheben. Etwas geriebenen Ingwer unter die Masse geben.
Waffeleisen erhitzen, mit Öl auspinseln und nach und nach die Waffeln ausbacken.
Waffeln mit den karamelisierten Äpfeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feigenkompott mit Grenadine 2 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.73 € Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale | |
Apfel im Hefeteig 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.80 € Das Ausbackfett ist in diesem Rezept mit 200g anteilig berücksichtigt. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte | |
Mekitzi - bulgarische Quark-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.40 € Quark mit dem Ei und abgeriebener Zitronenschale verrühren und das Mehl langsam dazusieben. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, dann noch Milch | |
Rühreier mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.95 € Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man | |
Dirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus Österreich 1 Rezept Preise: Discount: 1.54 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.54 € Dirndl hat in diesem Zusammenhang nichts mit Tracht und Bekleidung zu tun, sondern ist in Österreich die Bezeichnung für Kornelkirschen, eine Wildobst-Art, die |