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Rezept: Ingwer-Zitronen-Sauce (zu Fisch)

Bild: Ingwer-Zitronen-Sauce (zu Fisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Chilischote; von einer - mittelscharfen Sorte 
300 gfrischer Ingwerca. 2.07 €
100 mlZitronensaftca. 0.25 €
4 dlWasserca. 0.00 €
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
300 mlFischfond bzw. - Geflügelfond, fca. 1.49 €
zu Geflügel serviert 
300 mlWeißwein - trockenca. 1.07 €
300 mlDoppelrahmca. 2.14 €
1 Limette; Saftca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Chilischote im Backofen kurz anrösten - bis die Haut Blasen wirft. Schälen, entkernen und fein würfeln. Beiseite stellen.

Den Ingwer säubern und hacken. Zitronensaft, Ingwer, Wasser und Zucker in einem Topf geben und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze wieder reduzieren und für dreissig Minuten köcheln lassen, bis die Masse leicht eingedickt ist. Das Ganze anschließend pürieren, durch ein feines Sieb passieren.

Wein und Fischfond in einem breiten Topf zum köcheln bringen. Innerhalb von zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten auf etwa ein Zehntel der ursprünglichen Menge einkochen lassen.

(Kann bis hier etwas im voraus zubereitet werden) Ingwerpüree und Doppelrahm unterrühren und für weitere zehn Minuten köcheln lassen, bis sie auf einem Löffelrücken einen Film bildet. Chilischote zugeben, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zu: Fisch, Geflügel.


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(*) Für diese Version von Ingwer-Zitronen-Sauce (zu Fisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Fond - Fisch  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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