Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Insalata di aranci ’Angelo’ (Orangensalat)

Bild: Insalata di aranci ’Angelo’ (Orangensalat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Orangen, unbehandelt (1) 
1 Zitrone, unbehandelt (1)ca. 0.79 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 dlSherryca. 0.37 €
1 Orange; Saft (2) 
1 Zitrone; Saft (2)ca. 0.79 €
1 TLIngwer - gehäuft (x)ca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 HandvollDatteln 
1 HandvollBaumnüsse 

Zubereitung:

Schalen von 1/4 der Orangen (1) und der Zitrone (1) hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Restliche Orangen (1) schälen und weiße Haut entfernen. Orangen in feine Scheiben schneiden und auf eine flache Platte anordnen.

Zucker und Wasser einkochen, bis der Zucker anfängt zu caramelisieren. Sherry, Orangensaft (2) und Zitronensaft (2) beifügen und auf großem Feuer etwas einkochen. Mit Ingwer und Pfeffer würzen. Hitze kleinstellen, Orangen- und Zitronenschale beifügen und fünf Minuten weiterköcheln. Sirup über die Orangen verteilen und 2-3 Std. kühl stellen.

Datteln vierteln und entkerzen, Baumnüsse grob hacken. Vor dem Servieren über die Orangen streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Insalata di aranci ’Angelo’ (Orangensalat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Datteln  *   Ingwer - frisch  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Orange


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Herbstlicher WurstsalatHerbstlicher Wurstsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.01 €
Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben   
MitternachtskäseMitternachtskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 6.82 €
Alle Zutaten sehr klein schneiden, leicht pfeffern und salzen, untereinander mengen. Dazu reicht man Baguette, Fladenbrot, Brötchen oder Schwarzbrot.   
Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonkiLeber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki   4 Portionen
Preise: Discount: 13.43 €   EU-Bio: 13.49 €   Demeter: 13.66 €
Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ... Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden   
Omas KirschauflaufOmas Kirschauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.64 €   EU-Bio: 18.65 €   Demeter: 18.81 €
Eine Kuchenform mit Butter oder Margarine einfetten, eine dünne Schicht Semmelbrösel darauf streuen und den Boden mit einer Lage Weißbrotscheiben auslegen.   
Mangold aus der PfanneMangold aus der Pfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 3.93 €
Den Mangold putzen. Die Stiele in Streifen schneiden. Blätter grob hacken. Chilischote hacken. Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl   


Mehr Info: