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Rezept: Involtini - Variation 2

Bild: Involtini - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 ggetr. Steinpilzeca. 2.69 €
125 mlheisses Wasserca. 0.00 €
100 gWeißbrotca. 0.20 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
50 gSchinkenspeckca. 0.50 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
6 Blätter fr. Salbei 
8 Kalbfleischscheiben 
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gChampignons - braunca. 0.71 €
1 ELButterschnmalz 
125 mlRotweinca. 0.16 €
2 TLdunkler Saucenbinderca. 0.03 €

Zubereitung:

Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Das Brot fein würfeln, mit der Milch beträufeln und einweichen. Schalotten fein würfeln, Schinken und Kräuter kleinhacken. Schalotten in Butter andünsten, Schinken und Kräuter dazugeben, kurz mit- dünsten. Mit dem eingeweichten Brot vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischscheiben mit der Farce bestreichen, aufrollen und mit Holzspießchen fixieren. Die Champignons putzen und vierteln. Das Butterschmalz in der Schmorpfanne erhitzen und die Rouladen rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Nun die Champignons im Bratfett andünsten und ebenfalls herausnehmen. Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen. Die eingeweichten Steinpilze kleinschneiden, den Pilzsud durch ein Tuch filtern, beides in die Schmorpfanne gießen. Die Rouladen zurück in die Pfanne geben und zugedeckt 1 Stunde sanft schmoren lassen. Dann die Champignons zugeben und 25 Minuten mitschmoren.

Die Sauce mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilage: Breite Bandnudeln.


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(*) Für diese Version von Involtini - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schalotten  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Weißbrot


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