Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Artischocken-Buchstabensalat

Bild: Artischocken-Buchstabensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 gr.Artischocken 
300 gBuchstabennudeln 
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
10 Kirschtomaten 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Dose(n)Thunfischca. 0.84 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
1 Zitroneca. 0.99 €
100 mlWasserca. 0.00 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Olivenöl 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Basilikumca. 0.01 €
Estragonca. 0.03 €
Petersilie 

Zubereitung:

Nudeln kochen. Artischocken schälen, Heu entfernen, in Streifen schneiden und anbraten. Rosmarin, Thymian, Knoblauch dazu, ca. 3-4 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft ablöschen.

In eine Schüssel geben, Kräuterzweige und Knoblauch herausnehmen. Tomaten vierteln, zu Artischocken. Thunfisch schneiden und dazu, Pinienkerne auch. Senf in eine Schüssel, 2 EL Balsamico, etwas Wasser, Salz und Pfeffer dazu, mit Schneebesen langsam etwas Olivenöl unterrühren. Buchstabennudeln dazu, mit dem Dressing marinieren.

Gehackte Kräuter darüber streuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Artischocken-Buchstabensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salat Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Kartoffel-SalatApfel-Kartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.04 €
Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die   
Schneller SpinatsalatSchneller Spinatsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 3.58 €
In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und   
Blätterteigtaschen mit AusternpilzfüllungBlätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.28 €
Austernpilze putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Die Pilze in dem heißen Öl braten, bis die Flüssigkeit vollständig   
ApfelauflaufApfelauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 7.61 €   EU-Bio: 8.18 €   Demeter: 8.26 €
Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker   
Hähnchen mit Knoblauch-PaprikaHähnchen mit Knoblauch-Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.21 €   Demeter: 7.22 €
Hähnchen würzen und auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln schälen, in   


Mehr Info: