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Rezept: Irish Stew - Variation 9

Bild: Irish Stew - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gHammelfleisch 
750 gWeißkohlca. 2.24 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwasKümmelca. 0.07 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Wasser oder Brühe 

Zubereitung:

Das Hammelfleisch klein schneiden, das Weißkraut kurz überbrühen und in Streifen, die geschälten, rohen Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. In einen gefetteten, gut schließenden Topf alles lagenweise einschichten und auf jede Lage etwas Salz, Pfeffer und Kümmel sowie die in Fett goldgelb angedünsteten Zwiebeln geben. Mit Wasser oder Brühe auffüllen, so dass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Bei geschlossenem Topf auf kleinem Feuer etwa 1 Stunde dämpfen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Irish Stew - Variation 9 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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